Schon fertig, mit kochen und essen.
1. Kartoffel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden, in Wasser mit Salz kochen. Dauert etwa 20-30 Minuten. Also schnell weiter.
2. Forellen unter kaltem Wasser waschen (auch innen!) Haut mit Küchenkrepp trocken tupfen. Reichlich Salz auf die Forellen, in Mehl wälzen. Nebenbei Fischpfanne (Eisen länglich) auf den Herd schmeißen mit Butter drin (Butter an die Fische!!) pfanne kurz heiß werden lassen, vorsicht Butter sollte nicht verbrennen, dann Fische rein, und sofort auf kleinerer Flamme (bei uns am Rand vom Herd) backen lassen.
3. Soße? zuerst keine Idee, daher Milch in Kaserolle (Edelstahl) anwärmen, die Ideen kommen mit der Tat. Umrühren mit Schneebesen. Mehl bindet! fix eine Handvoll Buchweizenkörner in die Mühle, grobe Einstellung, das Mehl/Schrot in die Milch. Was noch??? Ach ja Gewürze also Oregano, etwas an die Fische (liegen ja schon in der Pfanne, also einfach drüberstreuen) und in die Soße. Es ist Apfelzeit, die liegen hier überall rum also schnell einen geschält und mit feinem Reibgitter einen viertel Apfel in die Soße gerieben. Wird schon, ist aber noch zu dünn? Sehe mal nach ja Mohn, das passt, also auch ein wenig rein! So jetzt lassen wir die- Stopp was mach t der Fisch?? umdrehen, die Kartoffel? brauchen noch ein bißchen, lieber mal den Deckel etwas veschieben damit es nicht überkocht! Gut Soße??? also mal aufkochen.... Genau da fehlt Butter, also reichlich rein, ah, sieht schon besser aus. Ein Eigelb sollte auch noch sein, also schnell getrennt, Mist Eigelb ist ein die Tasse geplumst, wieder rausfischen, Glück gehabt! Eigelb ist noch intakt, schnell verrührt. Etwas Günzeug sollte sein, Petersilie is nicht haben die Schnecken vernichtet, aber Hallo da ist ja ein Fenchel, das fiedrige Grünzeug schnell gehackt, das wirsd gut! Noch eine Messerklinge voll Löwensenf, Salz und Pfeffer. Die Soße wird!
4. Salat: Grüner muß als erster weg, waschen kleinmachen-Salz-Pfeffer-Zucker (ja reichlich!) weißer Balsamico! dazu, noch kein Öl! Nach ca 5 Minuten ziehen Sahne, dann kurz vor dem servieren erst das Öl. (Öl immer am Schluß, dann kann der Salat die Soße aufnehmen, Öl verschließt sie Poren dann bleibt die Soße oberflächlich.
Fertig
ESSSENNNN!
Wie das geschmeckt hat? Da fragt besser Doris, ich gehe jetzt Küche aufräumen, könnt Euch also ungeniert unterhalten ich höre nicht zu!
Tscharlie