Hier also wie gewünscht dieses schnelle und komplikationslose Rezept, geeignet für 2 Personen mit normalem Appteit oder für eine verfressene wie mich...Kann problemlos verdoppelt werden, man braucht dann allerdings eine weitere Pfanne!
4 leicht gehäufte EL Mehl
ca. 10 EL Milch
2 gehäufte EL. Sauerrahm
4 ganze Eier
etwas Zucker
Prise Salz
( 4 cl (Stroh)rum)
Rosinen (wenn man möchte)
etwas Zitronenabrieb (wenn man möchte)
2 EL BUtter
Puderzucker
Das Mehl wird mit Milch eher dickflüssig gerührt.
Sauerrahm dazu, ebenfalls glattrühren.
Rum, Salz, wenig Zucker, Rosinen , Zitronenabrieb auch drunter rühren.
Nun einzeln die Eier l e i c h t !! darunterrühren, eher schlampig ,man sollte noch Eierspuren sehen.
Einige Minuten stehen lassen.
In einer großen Pfanne Butter hellbraun erhitzen , die Eiermasse einlaufen lassen, sofort mit Deckel verschließen.
Die Temeratur auf mittlere Stufe.
Nun dauert es ungefähr 5 Min. bis der Teig aufgegangen ist, diesen versuchen umzudrehen, wenn er bricht macht es nix,aber alles umdrehen.In weiteren 2-3 Min. fertigbacken, dabei evt. etwas die Temperatur erhöhen.
Den Schmarrn zerteilen und mit Puderzucker bestreuen.
Voila! das war's.
Gutes Gelingen, und auf das es dann auch schmeckt!
Ilona