RE: Kaiserschmarrn

#1 von Zwuckel1952 ( gelöscht ) , 14.09.2008 14:30

Hier also wie gewünscht dieses schnelle und komplikationslose Rezept, geeignet für 2 Personen mit normalem Appteit oder für eine verfressene wie mich...Kann problemlos verdoppelt werden, man braucht dann allerdings eine weitere Pfanne!
4 leicht gehäufte EL Mehl
ca. 10 EL Milch
2 gehäufte EL. Sauerrahm
4 ganze Eier
etwas Zucker
Prise Salz
( 4 cl (Stroh)rum)
Rosinen (wenn man möchte)
etwas Zitronenabrieb (wenn man möchte)
2 EL BUtter
Puderzucker
Das Mehl wird mit Milch eher dickflüssig gerührt.
Sauerrahm dazu, ebenfalls glattrühren.
Rum, Salz, wenig Zucker, Rosinen , Zitronenabrieb auch drunter rühren.
Nun einzeln die Eier l e i c h t !! darunterrühren, eher schlampig ,man sollte noch Eierspuren sehen.
Einige Minuten stehen lassen.
In einer großen Pfanne Butter hellbraun erhitzen , die Eiermasse einlaufen lassen, sofort mit Deckel verschließen.
Die Temeratur auf mittlere Stufe.
Nun dauert es ungefähr 5 Min. bis der Teig aufgegangen ist, diesen versuchen umzudrehen, wenn er bricht macht es nix,aber alles umdrehen.In weiteren 2-3 Min. fertigbacken, dabei evt. etwas die Temperatur erhöhen.
Den Schmarrn zerteilen und mit Puderzucker bestreuen.
Voila! das war's.
Gutes Gelingen, und auf das es dann auch schmeckt!
Ilona

Zwuckel1952

   

Kartoffelpäckchen
Was heute kochen? - Teil 1

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz