Heut kommt Braugeselle Ludwig mit Gattin und wir werden die Mädels bekochen:
Zuerst eine Blumenkohlsuppe mit Flußkrebsen. Da haben wir ein leckeres Rezept vom Herren-Kochclub.
Die Flußkrebse bekommt man als Tiefkühlware, bereits in Dillsud vorgekocht aber im Ganzen (ungeknackt), bei der Metro.
Dann wird´s abenteuerlich: Rumpsteaks (ca. 3cm dick) werden, in Folie vakuumiert, genau 1 Stunde im Wasserbad bei 54 Grad gehalten (Dafür haben wir extra einen Thermostat besorgt) und danach auf jeder Seite eine halbe Minute scharf angebraten. Innen sieht das Fleisch dann aus wie ein Roastbeef - wenn es klappt.
Aufgrund der Garmethode soll das Fleisch butterweich werden. Mal sehen.
Mein Fleischer war ganz aus dem Häuschen von der Idee und meint, das WIRD klappen!
Tja, und dann gibt´s noch eine Käseplatte mit selbst gemachtem Feigen- und Birnensenf.
Ham´ ja jetzt Zeit - wo Taubi sagt, unser TV iss kaputt!