"Burgunder-Braten"...
also Rind im Rotwein, oder ohne, jenachdem wer schneller trinkt!
Hi Fuller,
ich mach mich jetzt in die Küche.....haben ein paar schöne Schnitzel vom Schlachter unseres Vertrauens, dazu gibt frische Champignons, eine helle Soße mit saurer Sahne, Kartoffeln und ein Lauchgemüse. Die Kids essen keinen Lauch, also bekommen die einen Möhrensalat mit Honig und Balsamiko-Essig....danach einen Obstsalat mit Yoghurt..und ich fange jetzt an, habe schon mal die Pulle Wein für den Koch aufgemacht....Frau und Kids sind noch im Garten und räumen auf, die haben Obstbäume beschnitten
W.
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Zitat von Winni
........sind noch im Garten und räumen auf, die haben Obstbäume beschnitten
W.
Hallo Winni,
kann man noch Bäume schneiden?
Die treiben doch schon, habe einen Kirschbaum vergessen im Winter, darum frage ich.
Ich trinke jazum Kochen n´Bier, zum Essen Wein, weil ich immer so einen Durst habe.
Zitat von r.fuller
Hallo Winni,
kann man noch Bäume schneiden?
Die treiben doch schon, habe einen Kirschbaum vergessen im Winter, darum frage ich.
Ich trinke jazum Kochen n´Bier, zum Essen Wein, weil ich immer so einen Durst habe.
wenn Du nicht beim Bäumeschneiden dem Schnappes zusehr zusprichst, dann kannst IMMER schneiden!
So ein Blödsinn, diese "Saison-Zeiten"... - nur zu beachten ist, daß Du keine Vögel aus dem Nest wirfst, wg. dem Vögelschutzgesetz, und nicht andere Gesetze übertrittst... - ansonsten wird kein Baum/Strauch sterben deshalb!
wir schneiden nächste Woche auch noch allerhand... - jetzt sieht man doch wenigstens genau, bis wo noch Leben ist!
Hallo,
bei uns gab es soeben Penne Rigate mit Schinken-Knoblauch-Soße und dazu eingelegtes Gemüse und ein Glas "Traubensaft".
Gruß
ben
hübsche Vorspeise - aber SATT wird man davon sicher nicht! :/
Sieht gut aus ben,
ich trinke den Wein auch immer aus diesen Gläsern, wenn Familie aushäusig.
Hallo Fuller,
sag mal an: Was für Linsen, die "normalen" oder die roten?
Grüße, Thomas
Zitat von GT-PETRI
Hallo Fuller,
sag mal an: Was für Linsen, die "normalen" oder die roten?
Grüße, Thomas
Ha, ist ja schön, ein Interesse zur Linsensuppe zu bekommen!
Bei uns werden die unter Tellerlinsen verkauft, wahrscheinlich die NORMALEN.
Interesse wecken für lecker Essen? Hihihi!
Ich muß mal meine Gattin fragen, was alles in ihre Suppe kommt. Herausgeschmeckt habe ich bisher Rotwein, rote Linsen, Kartoffeln und natürlich Mettendchen (es geht halt nichts über einen trainierten Gaumen)
Stell ich bei Bedarf mal rein (natürlich nicht als Konkurenzsuppe )
Grüße, Thomas
Sieht gut aus sunshine,
die Deko ist gelungen!!!
Ich finde es ja gut, wenn Rezepte in den Rezeptefred kommen,
denn dann finde ich sie, wenn ich eine Idee brauche.
Mmmhhh, das sieht ja lecker aus!
Bei uns gibt es gleich Blattsalate mit Putenstreifen.
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Hallo,
bei uns gibt es morgen Mousska, falls meine Frau bis dahin wieder vom Einkauf zurück ist. Dazu Baguette.
Ich habe ihr gesagt, sie soll den durchsichtigen Korb nehmen, alle Papiere einstecken und sich nur leicht bekleiden, damit sie an der Kasse nicht so viel ablegen muss.
Gruß
ben
Hab mal gerade in die Küche gerufen: Was gibt es heute?:
Koteletts, Salzkartoffeln, Kohlrabigemüse.
Vorher Feldsalat.
Hab eben ne Flasche Beaujolais Village aus dem Keller geholt.
Sehr profan - ich denke, ich werde gesättigt.
Koteletts vom Metzger, Kartoffeln und Kohlrabi vom Frischemarkt
unserer Nachbarin Petri im Ort, (wie meine Frau gerade sagte) den Beaujolais hatte ich letzte Woche aus Lux. von der Tanke mitgenommen.
Auf dem CD-Player laüft gerade Mukke von Cole Porter. aktuell Night & Day, es singt die Ella - die Fitzgerald - sagt euch das was? - auch egal, ich LIEBE Cole Porter.
Guten Appetit- wie ihr habt schon gegessen? - na, dann wünsch ich mir das selbst.
Gruss HD
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Bei uns gibt es heute Rinderbraten à la HD. Er schmort schon seit 1 Stunde vor sich hin. Dazu Nudeln und Schnittsalat aus der hiesigen Gärtnerei.
Das Fleisch stammt von einer glücklichen Kuh, die bei unseren Freunden auf der Weide gelebt hat.
Hallo meine Liebe Doris
Und?? zufrieden??
Gruss HD
ps -man kann den Rinderbraten auch etwas mit Schweinespeck spicken
lassen. Auch nett, wenn er in Scheiben geschnitten wird, die Speckstücke daran.
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Kann ich noch nicht sagen - steht noch im Backofen. Nudelwasser muß erst kochen .
Er sollte nach dem Aufschneiden innen rosa sein, vollsaftig - der Saft läuft sogar beim Aufschneiden etwas raus - und er sollte nach RINDFLEISCH schmecken und nicht nach einer gekochten Schuhsohle.
Kann nur hoffen, er schmeckt Euch.
Bon appetit wünscht HD
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Woher weiß HD, wie gekochte SchuhSohlen schmecken ??
Oder ist dat ne bisher unbekannt gebliebene Saaaarlännner Spezialität ?
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Er hat sehr gut nach Rindfleisch geschmeckt - allerdings muß ich wohl beim nächsten Mal die Garzeit etwas verkürzen oder die Themperatur reduzieren, denn er war innen nicht mehr rosa sondern ganz durch. Da muß ich mit meinem Ofen noch etwas experimentieren.
Gib dem Braten NUR 80 Grad - nicht mehr, Doris.
Es kommt auch auf die Größe an - ein kleineres Stück Fleisch (so im die 500-750g) hat mit 1 1/4 Stunden genug gegart, größere Stücke brauchen länger.
(Braun anbraten nicht mitgerechnet - die Bratröhre muss bereits aufgeheizt sein)
Bei 80 Grad Kerntemp.wurd das Fleich nicht gekocht, es gart im eigenen Saft. Durch das Anbraten schliessen sich die Poren, der Fleischsaft tritt nich vollständig aus wie beim Kochen. Dads Fleisch bleibt innen rosa und behält seinen Fleischgeschmack
Gruss HD
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Zitat von Doris
Er hat sehr gut nach Rindfleisch geschmeckt - allerdings muß ich wohl beim nächsten Mal die Garzeit etwas verkürzen oder die Themperatur reduzieren, denn er war innen nicht mehr rosa sondern ganz durch...
Vielleicht ist das nette Tierchen ja mal vor lauter Liebe auf der "Freundeswiese" durch-gegangen, da ist dann die rosa-Geschichte eh erledigt, denn so ein erfahrener Kalbs-Bulle... :
(sei froh das es innen nicht hellblau war! )
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