styr, seit 11.00 h?
Genau , und eben gegessen und es war wie immer , fast wie bei Grossmutter . Versuchs mal , es war diesmal ein Schweinebraten , ein Kotelettenstück von 2300 gramm . Also ein schön fettiges Teil umhüllt von den Rippenknochen . Ohne anbraten und ohne Deckel mit einem gusseisernen Topf in den Backofen bei Ober und Unterhitze ohne Umluft .
Kein zusätzliches Fett oder Öl eingerieben mit viel "Fleur de sel" und Pfeffer . Bei 110 Grad gehen lassen , am Ende auf 170 Grad hochdrehen um eine kleine Kruste zu bekommen . Thermometer reingesteckt und jetzt gerade so gegen 4 halb 5 war es auf den Punkt genau gut , vor dem tranchieren mindestens eine viertelstunde im Topf ruhen lassen . Da läuft kein Saft raus nur das Fett , durch das viele Fett am Fleisch brauchst du auch nicht zu übergiessen weil das austretende Fett das von ganz allein macht .
Das Fleisch wird saftig , das viele Fett ist weg und du brauchst nur noch zu geniessen . Wenn der Rest morgen aufgewärmt wird , wird es noch besser schmecken .
Das klingt gut!!!
Mache ich demnächst auch.
Hatte nicht der Siebeck, oder wie er heißt, von der Zeit, schon vor 20 Jahren diese Methode empfohlen?
Zitat von Quasselmienchen
danke, chevrolet, du bist ein schatz!
danke quasselmienchen, das sagt mein schatz auch
Zitat von Quasselmienchen
aber was mir nocht nicht so ganz klar ist: was zieht einen in den schlichten hunsrück, wenn man in der schweiz wohnt?
ganz einfach quasselmienschen, mein schatz wohnt am rande des hunsrück.
Zitat von Quasselmienchen
das rezept ist doch auch geradezu genial, wenn man gäste erwartet.
ich habs am samstag für 7 personen in rheinland-pfalz (eben in der nähe von der stromburg) gekocht und alle waren hell begeistert.
Zitat von Quasselmienchen
chevrolet, jetzt plagt mich aber mein schlechtes gewissen.
sorry, dass ich dir erst jetzt absolution erteile. ich war zum zeitpunkt deines postings bereits unterwes in richtung norden. brauchst dir keine vorwürfe zu machen. ich lebe unter der woche alleine und habe alle zeit der welt. na ja, am wochenende sieht es da schon anders aus.
Zitat von Duebs
Hallo Chevy....
Wie wärs mit nem Rezept über Capuns...???
versprochen roman, mach ich. aber nicht mehr heute. hab 500 km in den knochen. bin halt nicht mehr der jüngste. :
Na dann mal gut "Schnarch" Chevi....
Wünsch' Dir einen angenehmen Bündnerschlaf
tscharlie
um himmels willen, was ist das?
hat das essen was mit deinem spruch: "Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum" zu tun?
Hallo Quasselmienchen,
das ist vermutlich das Essen für die Hunde...
Beiträge: | 13.596 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Hallo Sunshine, das hab ich auch gedacht,
wollte es aber doch nicht so direkt sagen.
Tscharlie klär uns mal auf, was das ist! :
Dackel tippt auf Innereien = Magen, Herz, Lunge etc. von Gänsen oder ähnlich gefiederten Teilen.
Beiträge: | 14.616 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
Ihr seid gar nicht so schlecht. Das sind die Tagesportionen für die Katzen, die machen Urlaub im Katzenhaus. Dort nerven sie die Gäste und Mitarbeiter im Büro.
Tscharlie
Beiträge: | 19 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Müßt Ihr Futter selbst mitbringen ?? *schock*
Beiträge: | 14.616 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
Zitat von Killerdackel
Müßt Ihr Futter selbst mitbringen ?? *schock*
Hallo Killi,
nein, nicht müssen, aber wollen. Meine Tiere bekommen kein Junk-food in Form von Dose oder trocken - deshalb.
Zitat von Killerdackel
Dackel tippt auf Innereien = Magen, Herz, Lunge etc. von Gänsen oder ähnlich gefiederten Teilen.
Iiiihhhh, Lunge! sowas doch nicht!
Die Mischungen bestehen aus Putenfleisch, Hühnerhälse, Putenmägen, Lachs, Pansen, Rindfleisch, Herz - für die Tiere nur das Beste!
Mal abgesehen vom vordiskutierten Pudel-Menü:
Wie lange braucht eigentlich ein 2400g-Erpel zum Autauen?
a) Bei Küchentemperatur 18°?
b) im Kühlschrank?
Weil wir den ja morgen 25.12. abends essen wollen, er aber noch reichlich hart ist, seit ich ihn aus der Truhe nahm um 15:00Uhr...
Um Verwirrungen im Ansatz auszuschließen möchte Dackel mitteilen, daß wegen den Nachwirkungen seines mit Printen vollgestopften BeutelRanzens unser wombilolo diese Frage doppelt gestellt hat und ihm verlinkten Fred schon sachdienliche Antworten dazu erhalten hat.
Weihnachtsessen
Kann hiesigenorts also getrost überlesen werden.
Beiträge: | 14.616 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
der "wombilolo" hat dies extra hier und dortens geschrieben zur Sicherheit in Hoffnung auf schlaue Antwort, weil ja eben manche gewisse User allerlei Beiträge ignorieren... - insbesondere wenn "kurzbeinige 4x4-Unterbux-Träger" beteiligt sind an den Kommentaren darin...
Woanders würds gelöscht und der User wegen Doppelpostings abgemahnt - siehe die Regeln dazu. *lol*
Beiträge: | 14.616 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
Mal wieder was zum Thema dieses Fred´s.
Ist mal wieder an der Zeit, sich auf das Wesentliche zu besinnen.
Heute hatten wir einen Hahn im Römertopf,
sollt für zwei Tage reichen,war aber zu lecker.
Hallo r.fuller,
oah, da kriegt man ja Hunger. Hmm, da fällt uns gerade ein...
...die Hähnchenkeulen, die wir gerade im Kühlschrank haben, werden wohl auch nicht bis morgen halten.
So jetzt ab in die Küche und den Backofen anwerfen...
Ha! Die 94er sind auch so "Spät-Mampfer" - und dann auf die Couch, schön ansetzen...
Man gönnt sich ja sonst nichts. Dafür fällt aber das Frühstück meist aus.
Nein, ich ess jetzt nix mehr, bin froh das ich mich bei 78 Kilo eingepegelt hab.
Vor einem Jahr waren es noch 92 Kilo.
Obwohl, so ein ganz ein klitzekleines Stückchen Printe oder Schokolade könnt ich schon noch vertragen
Zitat von GSB
Obwohl, so ein ganz ein klitzekleines Stückchen Printe oder Schokolade könnt ich schon noch vertragen
Ich habe auch gerade die Schoki gefunden, ganz hinten im Brotkasten versteckt! Tina war´s ...
Einfach ein eigenes Forum erstellen |