Bei mir auch, Sauerbraten............, lecker...
Ja, ja. es wird Herbst
Man merkt es am Speiseplan.
Die leichten Gerichte (Salat mit Hasenleber oder Hühnchenbruststreifen) haben ausgedient.
Wir bereiten uns jetzt auf den Winter vor. Da werden die Gerichte schon deftiger.
Rahmsauerkraut mit Kasseler und Kartoffelbrei (lecker, gute Idee), später Grünkohl mit Bregenwurst.
Aber ich finde, das ist stimmig, trage ich doch auch schon ein Wolljacket mit Cordhose und aus der Klima im Auto kommt warme Luft.
Heute gibt es bei uns Wienerschnitzel, natürlich original.
Wie auf dem Wiener Flughafen, Kalb, dünn, lang und breit.
Dazu Pommes, eben, wie auf dem Wiener Flughafen.
Mein leider einziger Besuch in Wien, eine Zwischenlandung.
Zitat von sunshine
Hallo Doris und r.fuller!
(...HD wird eher nicht backen... ) - hier das versprochene Chiabatta - Rezept. Es stammt von meiner Tochter.
"Das Geheimnis des vollen Aromas liegt im Sauerteig- Ansatz."
Hallo Iris,
danke für das Rezept - ist ja wirklich nicht schwer.
Allerdings ist da keine Sauerteig drin. Sauerteig wird immer mit Rggenmehl und Wasser angesetzt und dauert mindestens 3 Tage bis er fertig ist.
Zitat von DorisZitat von sunshine
Hallo Doris und r.fuller!
(...HD wird eher nicht backen... ) - hier das versprochene Chiabatta - Rezept. Es stammt von meiner Tochter.
Hallo Iris,
danke für das Rezept - ist ja wirklich nicht schwer.
Allerdings ist da keine Sauerteig drin. Sauerteig wird immer mit Rggenmehl und Wasser angesetzt und dauert mindestens 3 Tage bis er fertig ist.
Hallo, ich verstehe zwar das erste Zitat nicht, doch ein Freund, Italiener, sagte mir, im Chibatta ist doch kein Roggen, also ist es auch kein Sauerteig.
Hallo r.fuller,
Iris´Tochter hat geschrieben: "Das Geheimnis des vollen Aromas liegt im Sauerteig- Ansatz."
Deshalb mein Einwand. Habe es im Zitat auch schon editiert
Zitat von Doris
Hallo r.fuller,
Iris´Tochter hat geschrieben: "Das Geheimnis des vollen Aromas liegt im Sauerteig- Ansatz."
Deshalb mein Einwand. Habe es im Zitat auch schon editiert
Ah, jetzt verstehe ich, manchmal dauert es bei mir etwas.
Also, trotz Weizenmehl (Allzweckmehl) macht man einen Ansatz wie beim Sauerteig.
Also, bei uns koche ich ja eher, meine Frau backt, darum verstand ich diesen Ansatz nicht.
Denke, ohne das Wissen vom ANSATZ wird es auch klappen, da Rezept ist schlüssig.
Hallo ihr Bäcker,
ich habe ja keinen Brotbackkurs gemacht, den hat meine Tochter gemacht. Ich habe das Rezept nur so abgetippt, wie es da stand.
Aber ihr könnt mir ja berichten, wenn ihr es ausprobiert habt...
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Hallöchen...
ne kleine Anregung
...mal wieder wat ganz einfaches...
ne Kartoffelsuppe mit Fleischwurst gibbet heute bei den Fröschen...
Toni freut sich schon drauf!!!
Grüße us Kölle die Fröschin
Hallo,
heute Mittag gibt es ein etwas ungewöhnliches Gericht:
Mett anbraten, dazu Zwiebeln und Knoblauch.
Anschließend mit Sahne ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry und Zimt. Nun Rosinen dazu und dünne Zucchini-Scheiben. 5 Minuten dünsten.
Werde ich gleich mit Baguette servieren.
Gruß
ben
Hmm ben,
hört sich ganz gut an, aber nix für meine bessere Hälfte.
Aber das kann ich ja mal ausprobieren wenn ich alleine bin.
Achja gestern gabs etwas ungewöhnliches bei mir zu Mittag: Bratwurstknödel
Also Bratwurstgehäck in Runder Form und ohne Darm drumrum.
Naja nicht mein fall, ich nehm das dann doch lieber traditionell.
War übrigens auf dem Altstadtfest, kann ich sehr empfehlen (Abends wirds leider recht voll )
und ist nur noch bis zum Montag.
Gruß Michi
Hallo Hobbyköche,
bei mir gibt es heute Bandnudeln mit Blattspinat und Pinienkernen.
Aber erst heute Abend.
Meine Mutter sagt immer, Spinat soll man nicht aufwärmen, also mache ich das stets frisch.
Haltet ihr euch an diese Regel oder haltet ihr das für ein Ammenmärchen?
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Hallo Sunshine,
es ist kein Ammenmärchen, man stirb zwar nicht dran, aber Nitrit in größeren Mengen sollen nicht Gesund sein, daß mit der Blausäure ist das Märchen, die bildet sich nicht. Also nicht aufwärmen.
Hierbei sollte man den Satz des Paracelsus beachten:
Alles ist Gift und nichts ist Gift. Es ist allein die Dosis die es ausmacht...
Blausäure würde sich mit "Mandelgeschmack" bemerkbar machen...MARZIPAN ist ja sooooooooo ungesund...
Gruss vom Duebs
Ja, daß ist das gleiche mit dem Thunfisch, nur bei der richtigen größe der Menge wird man Wertvoll und Krank.
Gibts da nicht auch das mit dem Spargel noch?
Wenn wir schon dabei sind alles aufzuzählen
Ich denke bedrohlich würde es nur werden wenn einer alleine den großen Topf von GT-Petri von den ganzen Sachen
auslöffeln würde.
Gruß Michi
Ouuuuuuuuw...Ja....
Spargeln, Pommes, Worscht, Spinat, Kohl
Nur Gammelfleisch...is nich ungesund....
Aaaaaaaber die Duebsschen-Spezial-Spaghetti's sind sooooooo gesund.
Rezept folgt.... :
Jo Duebs so isses
Ähm sag mal, Duebs, du könntest das Rezept ja gleich mal zum Verkosten in Gedern bereitstellen.
Nachher werden wir dann beraten obs gesund ist
Gruß Michi
Hallo Michi
Das mit Gedern is so ne Sache... Ich glaub dafür reichts den Duebsens nicht...Trotz aller Mühe von HD...Ev. NUR einen Tag .
Zurück zum Rezept....EINES lass Dir sagen...
Wegen der Gesünde ist die Mahlzeit wohl kaum das Problem, ausser man ist ein Vampir...der mag Knoblauch UND Zwiebeln nicht.
DAS UNGESUNDE ist der WEIN den man(n) dazu trinkt ops: Also ich meine die MENGE vom WEIN ops: ops:
Tja Duebs,
was musst du auch immer den 10 L Kanister im Angebot mitnehmen.
Soviel Wein ist natürlich keineswegs gesund
Gruß Michi
WEIN ausm KANISTER Bitte
Ich liebe zwar Frongreisch, dort gibbes des...Aber die Kultur will doch hochgehalten werden...
Das "Plopp" vom Korken würde mir dann fehlen ops:
Auch wenn nach der 10en Pulle das "Plopp" nicht mehr wahrgenommen wird :lough2
Na das ist dann ja keine Kultur mehr
Dann wärs aus dem Kanister auch schon wurscht
Zitat von Michi
Dann wärs aus dem Kanister auch schon wurscht
"Kanister-Wurscht"
Wie bereitet man die zu, wo gibt´s die, nach was schmeckt die? (nach wintercampers Schlauch? ev02 :hs )
Oder sooooo....
Issssss wuuuuurscht......obbe Kanisi oder Flascherl*hicks* haubdsach...s gibd no Woi....*hicks*
Wenns schon Käse aus der Tube gibt, warum nicht Worscht ausm Kanister...UND WASSER ausm Weichmacherschlauch...
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