Hallo,
gleich gibt es Blumenkohlsuppe und anschließend Porree-Torte. Heute alles rein vegetarisch.
Gruß
ben
Hallo,
gleich gibt es Blumenkohlsuppe und anschließend Porree-Torte. Heute alles rein vegetarisch.
Gruß
ben
Bei uns gibt es heute Putenunterkeule mit Rübenkraut.
Für morgen backe ich mir meine Geburtstagstorte: Bisquitschnitten mit Haselnusssahne und Rumglasur. Mmmmhhhhhh.
Zitat von Doris
Für morgen backe ich mir meine Geburtstagstorte: Bisquitschnitten mit Haselnusssahne und Rumglasur. Mmmmhhhhhh.
Aber vorher bitte, liebste Doris, schreibste das Rezept hier rein, ja?
Nicht, daß Du hinterher so gesättigt bist, daß das Schreiben nicht mehr geht... (so ´ne Art "Torten-Narkose" oder so...)
Hallo,
bei uns gibt es heute eine Kochpremiere. Wolfgang hat von Kollegen erfahren, dass es in Frankfurt in der Markthalle einen Trüffelstand gibt und hat dort einen schwarzen Trüffel erstanden (16 Gramm für 12 Euro... ). Der wurde dann aus einem mit Schlössern gesicherten Kühlschrank geholt und liegt nun in unserer Küche. So gibt es also heute Bandnudeln mit Sahne und Parmesan und frischem Trüffel.
Riecht etwas sonderbar, diese schwarze Knolle... wir sind also alle gespannt, was das wird.
Beiträge: | 13.596 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Hallo,
heute Mittag gibt es Bruschetta vorweg und anschließend Saganaki, dazu Krautsalat und eingelegte Auberginen.
@sunshine
Wie war denn nun der Trüffel? Wie schmeckt der in den Nudeln? Deutlich besser als Nudeln mit Pilzsoße?
Gruß
ben
Ich habe heute Zeit und werde Allgäuer Käs´spatzen machen, mit ganz viel braunen Zwiebelringen und Gurkensalat.
Gruß Andrea
Beiträge: | 3.481 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
Bei uns gibts heute Abend Martins Lieblingsessen:
Fingernudeln mit Blaukraut.
Und am Nachmittag natürlich Marmorkuchen.
Zitat von Doris
Bei uns gibts heute Abend Martins Lieblingsessen:
Fingernudeln mit Blaukraut.
Aha,bei uns heißt sowas Kroketten mit Apfel-Rotkohl.
Jaja,ich bin verfressen... ops:
Beiträge: | 2.033 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
@ sunshine!
Sage doch mal was zum Trüffel-Abend!
Ich fragte ja auch schon, der Ben heut grad wieder... - wie war´s denn nun?
Denke mal die 16g waren vielzuviel für ein Essen, denn ich habe neulich ein Glas Trüffel-Pesto geschenkt bekommen, mit Pilzen, Knoblauch und geringem Trüffelanteil, und damit kann man sich locker eine ganze Sauce versauen, wenn man auch nur ein halbes Teelöffelchen zuviel dreingibt... - es ist sehr kräftig! ops:
Oder hat jetzt der ganze Schwarzwald Trüffel-Vergiftung?
IRIS BITTE MELDE DICH!
alles okay? In welcher Klinik liegt Ihr? ev02
Mann hier riechts schon sooooooooooooooooooooo gut, muß mal schaun wann soweit ist,
Tscharlie
Beiträge: | 19 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Hallo ben und wombiro,
ihr wollt wissen, wie die Trüffeln waren?
Zuerst: Wir sind alle gesund und munter.
Der schwedische Kommissar Kurt Wallander hätte gesagt: "Gut, nun wissen wir das."
Wolfgang hat eine Sahnesoße fabriziert und den Trüffel roh in hauchfeine Späne direkt auf die heiße Pasta gehobelt und die Sahnesoße daüber gegeben. Es hat intensiv nach Pilzen geduftet und auch geschmeckt und es war wirklich sehr lecker..... aaaaber - es bedarf keiner Wiederholung.
Ich würde die 12 Euro lieber in frische Steinpilze investieren, die schmecken mir eigentlich besser.
Man kann sagen, ich bin jetzt um eine Erfahrung reicher und um zwölf Euro ärmer...
Beiträge: | 13.596 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Zitat
Aha,bei uns heißt sowas Kroketten...
,
nee Taubi, Kroketten sind was anderes, und sehen auch ganz anders aus. Fingernudeln sind zwar auch aus gekochten Kartoffel, aber der Teig ist viel fester. Die werden dann in Fett ausgebacken, das richtige, wenn man eine Kartoffeldieät macht. . Sowas gibts in Bayern, und da mein Vater Münchener ist, gabs die bei uns öfters.
Grüße Gerhard
Genau so habe ich mir das vorgestellt, liebe Iris...
War auch mal zum "Teuer-Italiener" eingeladen und sollte unbedingt diese Trüffel-Pasta probieren... - recht "interessant und pikant" würde ich sagen, durchaus lecker, aber das musste ich seitdem auch nicht wieder haben... - mal abgesehen vom Preis "für einen Teller Nudeln"!
(18,00€! - War eben eine Einladung und ich sollte/musste geradezu das ultimative Erlebnis essen... - freiwillig bestellt hätte ich das niemals!)
(PS.: Knautsche schon seit drei Wochen an diesem Glas herum, WO ichs denn nun mitreinmachen kann, meine Frau sagt BÄH! Aber immerhin dreimal hat sie es nicht gemerkt, und ich löffel auch mehr selber beim Abschmecken aus dem Glasel, als letztendlich in die Sosse kommt! )
Bin ich jetzt ein "Ignorant" oder "Bauer", was die feinen Geschmacksnerven angeht?
Ich esse ja wirklich gerne lecker und auch mal teuerer, aber DAS war es nicht... - finde z.B. auch viele Sekte erheblich leckerer als die klassische (SORRY zuvor!!!) "Nuttenbrause - Veuve Cliquot"... - das unterscheidet anscheinend den Gourmet vom Gourmand... ops:
Dann bin ich halt eben ein Gourmand und Ignorant, und esse was mir selber wirklich GUT schmeckt! Damit kann ich durchaus leben... ev02 :hs
Zitat von TouringfanZitat
Aha,bei uns heißt sowas Kroketten...,
nee Taubi, Kroketten sind was anderes, und sehen auch ganz anders aus. Fingernudeln sind zwar auch aus gekochten Kartoffel, aber der Teig ist viel fester. Die werden dann in Fett ausgebacken, das richtige, wenn man eine Kartoffeldieät macht. . Grüße Gerhard
Also, Fingernudeln sind durchgedrückte Kartoffeln mit Eiern, Mehl und Salz. Sie werden in Butter in der Pfanne gebraten - inzwischen muß ich sagen "wurden" denn sie sind alle gegessen
Moin,aha eben gegoogelt und um eine Erfahrung reicher.Fingernudeln merk ich mir.
@Wombi:nenenee, nicht was DU denkst.Nicht blödeln.Ab,aus,kusch.
Beiträge: | 2.033 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Du wirst lachen oder nicht, Taubi!
ICH hatte mir jetzt erstmal garnichts bei "gefingerten Nudeln" gedacht und habe ebenso "gegnooodelt" - und siehe da:
Eigentlich doch schon eine Art Kroketten (welche ich hasse, wie alles heim-frittierte Zeugs, ausser Pommes-Rot-Weiß, weil wir haben keine Friteuse, und solch ein Gerät kommt mir niemals ins Haus!
Pommes gibt´s am entsprechenden Stand, und die können das gut und lecker...)
Aber diese Finger-Dinger sind ja doch was völlig anderes, und daher werde ich das mal ausprobieren und gerne berichten...
Was der Taubi mir hier für eine "Schlimm-Fingerigkeit" an-nudeln will, dafür habe ich überhaupt kein Verständnis... - bin doch ein gar harmlos Bürgerlein... ev02
Hi Wombi,
ich habe es gewusst.Kannst dein Kribbeln in den Fingern auch nicht beherschen? :gost:
Nun gut,ich mag lieber Kroketten als Pommes.
Und die Fingernudeln probier ich auch mal,wußte bis heute nicht das es sowas gibt.
Beiträge: | 2.033 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
So, die Party ist vorbei - puhhhh!
Auf allgemeinen Wunsch von Ben und Wombiroo hier die Speisenfolge:
1. Gang: Kürbis-Kartoffelsuppe
2. Gang: grüner Salat mit gerösteten Austernpilzen
3. Gang: Rinderbraten mit Rotwein-Rosmarin-Soße und Semmelknödel
4. Gang: Schokoladen-Sahne-Torte
Hat alles sehr gut geschmeckt und fast nix übergeblieben.
Und jetzt geh ich ins Bett - gute Nacht!
Tolles Essen, mal nicht die üblichen Dinge. Hast du die Knödel auch selber gemacht?
Ich liebe solche privaten Einladungen, egal ob als Gast oder Gastgeber.
Gruß Andrea
Beiträge: | 3.481 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
Zitat von morgenröte
Hast du die Knödel auch selber gemacht?
Gruß Andrea
Ja, klar - ich mag keine Fertigknödel - da kommen meine fränkischen Wurzeln durch
So muss dass auch sein. Das erinnert mich an WEihnachten vor Jahren. Ich hatte die Bude voll und Kartoffelklöße im Wasser. Will sie schwimmend warmhalten bis alle sitzen............ da waren alle Klöße weg.(aufgelöst)
Durften dann alle aufstehen und warten bis ich Spätzle aus der Tüte gar hatte.
Gruß Andrea
Beiträge: | 3.481 |
Registriert am: | 05.03.2006 |
So heute machen wir Urlaub, leider ist der Troll noch immer beim Händler, sonst würde ich ja dort essen. Südtiroler Brotzeitplatte + Salami aus der Toscana + Rotwein.
Kochen ist da nicht nötig,
Tscharlie
Beiträge: | 19 |
Registriert am: | 04.03.2006 |
Bei uns gibt´s heute abgekaute Fingernägel in Wichtelsoße!
Denke gerade über eine Nachspeise nach: Evtl. "Frösche, auf kleiner Flamme langsam und schmerzhaft geröstet"!
Hallo Tscharlie, hallo wombiroo,
ich weiß überhaupt nicht, wie ihr in so einer wichteligen Situation ans Essen denken könnt.
Gruß
ben
Guten Abend,
morgen gibt es Wirsingkohl, leicht süß-muskatig in Mehlschwitze und mit Krabben drin. Dazu Kartoffeln. Habe das voriges Jahr mal auf Sylt gegessen und nachgekocht.
Junior darf ich damit nicht kommen. Für den gibt es Fischstäbchen. *würg*
Gruß
ben
Einfach ein eigenes Forum erstellen |