Moin,
habe ich gegoogelt um mal anschaulich zu machen.
:gdh Mettenden
Danke Taubi
ohhh Du mein Retter.... jo dat sin Mettenden... lecker...!!!
Doris haste geguckt? Pack ich Dir ein... mit ner extra Tüte "sure Bunne"
Gruß die Fröschin
Aber nur wenns nicht von Aldi kommt - bin ein Aldi-Boikotteur! Bei uns gibts sowas ähnliches unter dem Namen "Polnische. Aber die werden bei uns kalt gegessen.
Ist doch schön, daß es überall was anders zu essen gibt - wäre doch langweilig sonst. Stell Dir vor Du kriegst bei uns das gleiche zu essen wie daheim - dann bräuchten wir nicht wegfahren, also kein Wohni also kein Forum
ein nicht "drübenscher" erinnert sich an eine nette Geschichte:
Als es zum ersten Mal Kiwi´s gab: "Die mag ich nicht, die Schale kratzt immer so im Hals..." :lough2 :ggrins :thum
DA haben WIR uns am Boden gewälzt! Der arme neue Kollege, der wäre am liebsten in seine Pausenbrot-Büxe versunken! ops: ops: ops:
Wombi,
in der Kiwi Schale sind die meisten Vitamine...
ich hatte mal, als ich mit Toni schwanger war und noch arbeiten musste, ne Kiwi mit dabei, aber kein Messer, keinen Löffel... und da hab ich die Kiwi halt mit Schale gegessen war ok...
Der Frosch allerdings ist gar nix mit Fell... der isst keine Pfirsiche, keine Stachelbeeren, keine Kiwi (die fasst er noch nicht mal an), Aprikosen oder aber auch keine Kartoffen mit Schale... ist der alles nicht...
Grüße us Kölle
Hallo,
morgen koche ich das Rezept einer Krimi-Autorin nach. Kam heute als Wiederholung bei Alfredissimo im Fernsehen:
Reichlich Zwiebeln, Rosinen, etwas Tomatenmark, Mittelmeerkräuter und Rindfleischwürfel, Pfeffer und Salz in etwa 0,75 Liter Rotwein zwei Stunden bei 200 Grad offen im Backofen garen lassen. Dazu Baguette. Bin mal gespannt.
Gruß
ben
Ja viel Erfolg Ben,
und wat wird jejessen wenn et nit schmeck???
Brot ohne alles ???
Guten Hunger, und wenn et Rezept jut ist, dann bitte ins Kochbuch einstellen..
Gruß us Kölle von der Fröschin
"und wat wird jejessen wenn et nit schmeck???"
Hallo Wollfröschin,
da hab ich keinerlei Bedenken. Das schmeckt.
Immerhin hat Biolek beim Probieren festgestellt: "Köstlich...köstlich." Und der muss es ja wohl wissen. Oder?
Gruß
ben
Hallo Ben!
Hört sich höchst-lecker an!
Allerdings würde ich bei der Rezeptur und Temperatur (3/4ltr. Rotwein plus Tomatenmark bei 200° OFFEN im Ofen!) schonmal für Montag und Dienstag (und Mittwoch) Urlaub beantragen, wegen der Ofen-Reinigung!
(Halte wenigstens die Ofenklappe möglichst weitgehend geschlossen, um das Schlimmste zu vermeiden... ops: )
Oder vielleicht DOCH lieber eine Alufolie drüber, bzw. gleich in den Römertopf?
Vom Prinzip hört sich´s nach einer Abwandlung von "Bio´s Ochsenschwanz-Osso Bucco" an, aber halt ohne den Bürzel... zur komfortableren Zubereitung mit "fertigem Fleisch" ohne großes Gezuzel...
Aber natürlich "gutes Gelingen und guten Appetit!" :zw :thum
(PS.: Was war denn nun heute los, im Möbelhaus?)
Hallo wombiroo,
ich konnte es kaum fassen. Wir sind da raus, ohne einen Cent ausgegeben zu haben. Lediglich Junior hat sich ein Poster gekauft.
Der Tag war aber dennoch teuer genug. Meinen älteren Sohn wurde heute Nacht ein 300-Euro-Fahrrad (Giant) in der Stadt geklaut. Er hatte es über Nacht mitten in der Stadt angeschlossen stehen gelassen. Heute Morgen war es weg.
Gruß
ben
shit ben, das ist ja nur ärgerlich , zumal die aussichten, das wieder zu bekommen ja leider gleich 0 sind
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Ohweh!
Ben? Was sagt die Hausratversicherung?
Aber sieh´s doch auch mal andersherum, gerade in der Vorweihnachtszeit...
... und stell´ Dir mal vor die Stadt wär´ geklaut worden und das Fahrrad stünde ganz allein auf weiter Flur?
Sähe doch auch irgendwie blöde aus, oder?
Da sieht man mal wieder, daß sich die Gesellschaft heutzutage von ganz alleine sozial und besitzmäßig nivelliert 2 ev02
(aber trotzdem tuts mir leid, hoffentlich versichert!... - und Sohni kann erstmal laufen die nächsten Tage... - womit ja schonmal das Weihnachtsgeschenk in dieser Richtung geklärt wäre!
Mir hat man auch mal mitten vor der Post am hellerlichten Tag ein 1.500DM-Renn-Radel direkt vom Laternenpfahl geschnitten vor 20 Jahren - und das war viel Geld für ein Rad damals... - da war das Schloß fast schwerer als das ganze Rad! Glücklicherweise versichert! )
Hallo wombiroo,
Fahrräder, die die ganze Nacht über draußen abgestellt werden, sind nicht über die Hausratversicherung versichert. Und ich werde den Teufel tun, was anderes anzugeben. Möchte auch weiterhin in Ruhe an die Tür gehen können, wenn es klingelt und auch in Ruhe die Post öffnen können. Es wird wohl drauf hinauslaufen, dass mein Sohn nach angemessener Leidensfrist eine alte Hulle von uns bekommt. So für 30 bis 50 Euro, Ein- bis Dreigang. Bis dahin ist eben Fußgänger. Hält fit.
Gruß
ben
P.S. wir sind hier im Koch-Fred. Sch..., wenn Tscharlie oder Artox das sehen.
Hallo,
gab es nicht früher auch Fahrräder von Adler/Koch
.......nur um den dreh zu kriegen
von Nähmaschienen weis ich es und wer Nähmaschienen gebaut hatte hatte auch Fahrräder gebaut und dann irgendwan Autos versucht zu bauen ops: --------- im Versuchsstadion steckengeblieben bis heute ops:
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Hallo,
also die Rotweinzwiebeln waren hervorragend. Hier das Rezept:
650 Gramm Zwiebeln, 300 Gramm Rosinen, 500 g Rindergulasch, 70 g Tomatenmarkt, Saft einer halben Zitrone, Pfeffer, 1 1/2 TL Salz, 2 TL Zucker, mediterrane Kräuter, 3 EL Olivenöl und ein Flasche trockenen Rotwein im Römertopf oder Bratentopf vermengen. Gut 2 Stunden bei 200 Grad im Backofen.
Zwischendurch evtl. Flüssigkeit (Wein) nachfüllen. Sollten Zwiebeln zu dunkel werden, Topf abdecken oder Alu drauf.
Dazu Baguette.
Gruß
ben
Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen
schreib das doch bitte in´s Kochbuch... hier sucht doch danach keiner ....
Gruß die Fröschin
das ich das einem Mod erklären muss tzzz tzzzt zzzzzztztztztzzt
Hallo
Bei uns gibt es heute Paprika Gulasch mit Knödel uns Salat
LG Nicole
Äh,Ben,mein Schatz mag keine Rosinen nicht.
Egal wo die drin sind,kann man dein Rezept auch ohne Rosinen kochen oder anstatt Rosinen etwas anderes nehmen?
Kannst ja mal Alternativ reinschreiben...
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Hallo Taubi,
viele mögen keine Rosinen zwischen den Zähnen. Also das Kaugefühl stört die. Ich würde daher die Rosinen ganz, ganz klein häkseln. Wurde auch von Biolek so vorgeschlagen. Speziell für Rosinen-Verweigerer.
Gruß
ben
Bei uns gibt es heute Curryhühnchen mit Honig, gerösteten Hobelmandeln,
Bambussprossen, Sojakeimen und Zwiebeln... dazu Basmati Reis...
und für den Frosch und die Kinder ein Kotzbeutelchen... weil die bestimmt wieder jammern dat et nit schmeck...
Grüße us Kölle von der Fröschin
Hallo,
@wollfröschin
wenn die das nicht mögen, sind die es selbst schuld. Dann isst du eben deren Protionen mit, den Rest morgen.
@Taubi
auf dem Spaziergang ist mir eben noch eingefallen, dass bestimmt auch diese getrockneten Apfelringe (also Backobst) gut dazu passen würden. Vorher aber wässern und in kleine Stücke schneiden.
Gruß
ben
Hi Ben,
gute Idee mit den Apfelringen- Backobst.
Habe ich mir gemerkt,koch ich nächstens mal nach,deine in Rotwein ersoffene Zwiebeln.
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Bei uns gabs heute Spareribs mit leckerer Honig-Chilli-Ketchup-Marinade, dazu Kartoffeln und Salat. Und natürlich ein kühles Bier!
Moin Liebe Köche,
mal so eine Frage am Rande:ab und an wird zum kochen Wein verwendet.
Roter wie weißer...welchen soll man nehmen Oder nehmen die Hobbyköche einen Chateau Mouton Rothschild Oder tut es ein etwas preiswerter Wein auch Tja ich habe meine Mama gefragt,die meinte ein Küchenwein...hä was das nun wieder
Wer kann mir helfen
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Zitat von Taubi
Moin Liebe Köche,
mal so eine Frage am Rande:ab und an wird zum kochen Wein verwendet.
Roter wie weißer...welchen soll man nehmen Oder nehmen die Hobbyköche einen Chateau Mouton Rothschild Oder tut es ein etwas preiswerter Wein auch Tja ich habe meine Mama gefragt,die meinte ein Küchenwein...hä was das nun wieder
Wer kann mir helfen
Gute Frage, Taubi!
Früher sagte man, daß man zum Kochen einen billigen Wein nimmt, den man sonst nicht trinken würde, also der klassische Küchenwein! (Wie Oma immer sagte...)
Allerdings schmeckt ein ekliger Wein auch im Essen nicht besser und versaut das Ganze...
Ich gehe da einen Mittelweg, denn ich/wir trinken gerne Wein, sowohl Weiß wie Rot, und ich kann mir superteuere ohnehin nicht leisten...
Also nehmen wir unseren, den wir gerne trinken, auch zum kochen, beim "Roten" gerne Australier um (öfter) 2,99€ pro Flasche, den für 5,00€ gebe ich ungern ins Goulasch; und beim "Weißen" kanns gerne ein Italiener sein, hier gibts grad dauerhaft was aus Sizilien im 1,5l-Cask (also Alubeutel im Pappkarton), für 2,99€ die Packung, aber der ist vom "2-Liter-Pennerglück" Welten entfernt, trinkt sich lecker auch als Schorle und macht keinen doofen Kopf! Auch nicht bei einem Glasel mehr, und viel dööfer kann ich ja eh nicht werden...
Habe schon teurere Weine getrunken (auch Spitzen-Tropfen), die mich sehr enttäuscht haben, also das muss man probieren, der Preis alleine gibt keinerlei Garantie!
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