Hallo zusammen,
ich möchte allen Camperfriends mal so richtig appetit machen.
Schweinebraten vom Holzkohlegrill.
Das Grillopfer war ein 2 1/2kg schwerer Schweinebraten, gewürzt mit einer Würzmischung aus Chili, Koreander, Knoblauch u.a..
Als Grill diente ein Kugelgrill von Weber, gefüllt mit Holzkohlebriketts aus reinem Buchenholz vom Raiffeisenmarkt.
Die Briketts wurden im Anzündkamin richtig durchgeglüht:
Als alles richtig heiss war, kam der Bratenauf den Grill. Es wurde mit der indirekten Grillmethode gearbeitet. Dabei liegen die glühenden Briketts seitlich vom Grillgut. Der Bratensaft wird in einer Schale aufgefangen. Die Schale wird immer mal wieder mit einer Aromaflüssigkeit nachgefüllt. Beim Schweinebarten war das Bier.
Das Zwischenergebnis nach etwa 1 Stunde, der Schweinebraten wird nicht gewendet sonder verbleibt die gesammte Grillzeit auf dem Grill:
Zwischendurch fing es leider mal an zu regnen.
Das Ergebnis nach 2 Stunden Grillzeit
Und dann konnte serviert werden:
Es hat einfach super geschmeckt.
Gruss Uwe