Grünkohllasagne
1 kg frischen Grünkohl
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 Bauchspeck
2 EL Schmalz oder Öl
350 ml Fleischbrühe
500 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Mehlschwitze für Sauce aus 50 g Butter,
40 g Mehl, 300 ml Milch, 250 ml Sahne, 1 EL Thymian, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Grünkohl blanchieren, Zwiebeln würfeln, Speck in Streifen, andünsten
Grünkohl geschnitten dazu, dann Brühe und Tomaten
30 min mit Deckel köcheln lassen
Dann offen weiterkochen und Flüssigkeit verdampfen lassen
12 Lasagne Blätter
200 g kräftigen Käse
2 Mozzarella
Drei Schichten Nudel, Kohl,
Bechamelsauce
Käse
190 °C 40 min backen