Zimtschnecken

#1 von morgenröte , 09.01.2021 19:28

Zimtschnecken schwedisch oder gefüllt

Zutaten
1 Hefewürfel
750 g Mehl
430 ml Milch, 1 Ei
130 g Zucker
130 g Margarine
½ Teel Salz
Füllung für eine Hälfte des Teigs
50 g Butter
100 g Zucker
1 Essl Zimt
Glasur
1 Eigelb mit 2 Teel Wasser aufschlagen
Evtl. Pflaumen, Himbeeren, Apfelmus

Milch mit Margarine lauwarm verrühren, Hefe darin auflösen. Zucker, Salz und Mehl zugeben und das Ganze zu einem Teig verrühren, kneten bis er sich von der Schüssel löst.
Ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen. Teig geschmeidig kneten. In zwei Teile teilen. Füllung auf dem Teig verteilen und aufrollen.
Schnecken: in ca. 15 Stücke teilen. Aufrecht in den DO (9 Zoll) geben. 40 Minuten stehen lassen. Mit dem Ei-Wasser-Gemisch bepinseln und ca. 40 min auf die Kohlen stellen. 12 oben, 7 unten.
Kuchen: Teigrolle schneckenförmig mit der Naht nach unten in den DO legen. Nicht zu eng wickeln. 40 Minuten stehen lassen. Mit dem Ei-Wasser-Gemisch bepinseln und ca. 30 min auf die Kohlen stellen. 12 oben, 7 unten.
Oder im Backofen 180° 35 - 45 min garen. Glückt dann auch im Edelstahltopf mit Deckel.


gefüllte Zimtschnecke.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
zimtzwetschge.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
zimtis (4).JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Zimtschnecke (6).JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Zimtschnecke (7).JPG - Bild entfernt (keine Rechte)


 
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zuletzt bearbeitet 09.01.2021 | Top

RE: Zimtschnecken

#2 von morgenröte , 09.01.2021 19:32

Die ganz einfachen Schnecken mit Zimt, Zucker und Butter schmecken schon klasse.

Zimtschnecke (5).JPG - Bild entfernt (keine Rechte)

 
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RE: Zimtschnecken

#3 von Winni , 09.01.2021 19:45

Ich freue mich auf den ersten Bäcker hinter der Grenze nach Dänemark!!!!


irgendwas ist immer oder shit happens

 
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RE: Zimtschnecken

#4 von bieber , 10.01.2021 10:38

https://www.nordlandblog.de/das-wohl-lec...t-aus-norwegen/

Hier ist eines der Rezepte, die mit Kardamon arbeiten. Dieser Blog ist übrigens sehr zu empfehlen, eine Fundgrube für Nordlandfans!

Danke Andrea! DO hab ich keinen.


Man kann alles fragen. Aber mit der Antwort muss man dann auch leben. (Frei nach D.Hansen)

 
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RE: Zimtschnecken

#5 von Mephisto , 10.01.2021 11:38

Zimt ist ein total unterschätztes Gewürz weil von Alters her mit Weihnachtsgebäck verknüpft.
Es paßt in wohl dosierten Mengen auch hervorragend zu Fleisch.
In der Moussaka auf jeden Fall, an Rinderbraten oder -schmorbraten oder an Reh, Hirsch und Wildschwein.
Aber bitte mit Gefühl würzen, es soll noch nicht Mal rausschmecken. Es ist halt ein Gewürz und kein Bestandteil der Gerichte.


Et hät noch immer jot jejange!

 
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RE: Zimtschnecken

#6 von Winni , 10.01.2021 12:12

und Zimt gehört auf den Milchkaffee.. ob selber geschäumt zu Hause, oder, ohne Corona, im Lieblingscafe


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RE: Zimtschnecken

#7 von sunshine , 10.01.2021 12:18

Sehr lecker finde ich dieses spanische Rezept, habe es im Camperkochbuch eingestellt:

RE: Schweinefilet mit Zimtsoße


Grüße aus dem Schwarzwald!
Iris

Vor der nächsten Pandemie ziehe ich ans Meer!

 
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RE: Zimtschnecken

#8 von morgenröte , 10.01.2021 13:53

Das Schweinefilet fand ich auch lecker! Das Rezept habe ich mal von dir.

 
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