Soljanka
Zutaten: (für 4-6 Personen)
700 gr. Gullasch
1 lange Jagdwurst
3-5 Paprikaschoten
1 kleines Glas Gurken
2 Zwiebeln
Ketschup
1 Zitrone
1 Weisbrot
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika
Gullasch klein schnippeln, anbraten, in Topf tun und schon kochen
Jagdwurst klein schnippeln anbraten und dann in den Topf dazu
Paprika schnippeln - mal schmale Streifen und dann auch kleine Würfel, 1/2 bis 3/4 anbraten und alles in den Topf
Zwiebeln - 1 klein hacken, 1 halbieren und Streifen schneiden, anbraten, mit in Topf
alles mind. eine halbe Stunde kochen, vorher Gewürze mit hinzu
nun die Gurken klein schneiden, mit in Topf
Ketschup dazu, Gurkenwasser dazu
noch mal mind. 10min kochen, nachwürzen
Weisbrot toasten, schräg aufschneiden oder Brötchen aufwärmen
Zitrone aufschneiden und auf extra Teller (anstelle von Zitrone wird auch oft saure Sahne genommen)
guten Appetit!
Extratip: der Rand vom Teller wird leicht befeuchtet und dann mit Streupetersilie eingestreut - sieht noch farbenfreudiger aus!