Hallo Camperfriends,
dieses Gericht habe ich am Gardasee gegessen und fand es sehr lecker.
Es eignet sich auch prima für die Campingküche, finde ich.
Nudeln mit Kirschtomaten, Rucola, Parmesan und Pinienkernen
Für 2 Portionen:
250 g Nudeln
16 Kirschtomaten
75 g Rucola
50 g Parmesan
25 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Nudeln (Penne) in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola sorgfältig reinigen und grob hacken.
Den Parmesan grob raspeln und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
Nudeln durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Nun das Öl in den jetzt leeren Nudeltopf geben und die Kirschtomaten und zwei Drittel vom Rucola kurz scharf darin anbraten.
Dann die Nudeln hinzugeben, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer (kräftig) würzen. Alles gut vermengen und auf vorgewärmte Teller geben.
Den Parmesan, den restlichen Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen und servieren.