Wer kennt sie nicht aus dem Urlaub... die leckere Knoblauch-Majonaisse auch Ajoli genannt...
Ich habe nach ewig-langem Suche endlich DAS REZEPT gefunden, was der Ajoli aus dem Urlaub in Spanien entspricht!
Ihr benötigt:
100 ml zimmerwarme Milch
ca. 250 ml Sonnenblumenöl (auch zimmerwarm)
Ca. 3 - 6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1/2 TL Salz
1 Pürierstab
Und los geht´s:
Die Milch solange pürieren, bis sie ein wenig schaumig ist.
Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern (den Rest macht ja der Zauberstab) und in die Milch mit hineingeben
Salz dazu
Nun das Öl langsam dazugeben... immer nur ganz wenig und ständig mit dem Pürierstab weiter pürieren!
Immer wieder ein wenig Öl dazugeben.
Irgendwann fängt die Masse an, fester zu werden.
Wenn sie die Konsistenz von Majonaise hat, ist sie fertig!
Achso, nicht wundern, wenn es länger dauert...
Wenn man schon fast nicht mehr dran glaubt, und immer wieder weiter Öl dazu gibt, wird´s irgendwann fester! Versprochen!
Dazu dann Baguettebrot (am besten geröstet und schön warm noch) oder zu GRILLfleisch.
Yammiiiiiii - leggerrrrrrrr
Bon Apétit!