für 2 Personen:
60 gr. Parmaschinken (es geht auch mit Schinkenspeck o. ä.)in dünne
Streifen schneiden
1 Zwiebel fein würfeln
1 rote Paprika (gerne nach Bedarf auch mehr)putzen und in
1cm große Würfel scneiden
200gr. Spaghetti in Salzwasser kochen
In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika in 2 EL heißem Öl anbraten.
Schinken hinzugeben und kurz mitbraten.
100 ml. Sahne und
100 ml Brühe zugießen
3 EL Ajvar zugeben und 2 Min. köcheln lassen.
1 Ei und 1 Eigelb mit weinigen EL der Sahnemischung verquirlen. Unter die heiße Schinken-Sahnesoße rühren, aber nicht mehr kochen lassen!
30 gr. geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen , dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit dem Kochwasser cremig rühren.
Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Ilona