RE: Maluns, noch ein Armeleutegericht aus Graubünden

#1 von chevrolet65 ( gelöscht ) , 30.11.2007 11:01

Maluns, noch ein Armeleutegericht aus Graubünden

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln,
- - mindestens einen, besser zwei Tage zuvor in der Schale gekocht,
250 g Weißmehl,
2 Salz,
4 Sonnenblumenöl,
2 E frische Butter


Zubereitung :

Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluss die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen. Milchkaffee dazu und Apfelmus oder Käse.

bun appetit / en Guete / Mahlzeit

chevrolet65

   

Berner-Rösti
Cholera (aus dem Wallis)

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz