Maluns, noch ein Armeleutegericht aus Graubünden
Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln,
- - mindestens einen, besser zwei Tage zuvor in der Schale gekocht,
250 g Weißmehl,
2 Salz,
4 Sonnenblumenöl,
2 E frische Butter
Zubereitung :
Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten, in der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren, zum Schluss die Butter heiß werden lassen und die ganze Menge darin wieder unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen. Milchkaffee dazu und Apfelmus oder Käse.
bun appetit / en Guete / Mahlzeit