Na dann mal looooos:
Für 4 Personen....p.P. 200gr. falls überhungrig 250gr. p.P.
Version Normal für 4 Personen rezent:
300 gr. Greyerzer-Käse
300 gr. Vacherin-Käse
200 gr. Appenzeller-Käse rezent
3-4 dl. Weissein trocken ( Fendant )
3 Koblauchzehen
Pfeffer, Muskat, Paprika
1 dl. Kirschschnaps
3 EL Maizena oder Karoffelstärke
Natron
Das Caquelon mit einer GANZEN geschälten Koblauchzehe ausreiben.
Caquelon auf den Kochherd. Kocherd auf AUS !!!
4 dl. Weisswein rein
Würzen mit Pfeffer, Muskat, und Paprika
Die 3 Kofi-Zehen reinpressen oder fein zerhackt beigeben.
Geraffeleten oder geriebenen Käse zugeben und 1 Std. ziehen lassen.
Platte aufheizen und unter ständigem Umrühren zergehen lassen.
KUUUURZ aufkochen lassen und dabei die 3 EL Maizena im Kirschwasser aufgelöst beigeben.
Danach eine Messerspitze Natron beigeben und urmühren.
Sofort auf'm Tisch damit und ab jezat NICHT mehr AUFKOCHEN lassen.
Ansonsten droht GUMMI-Fondue.
Schwarztee, Kirschwasser und Weisswein dazu servieren. Das Brot sollte "dunkel" gewählt werden.
Guten Appetit
Tante Edith sagt:
Fondue - Ehre = Wer SEIN Brot ab Gabel im Fondue verliert, DER wirft ne Runde auf