RE: Ein Kessel Gulasch

#1 von GT-PETRI ( gelöscht ) , 28.06.2007 23:28

Hallo zusammen,
hier ein "altes" Familienrezept (nicht immer ausreichend für 10 Pers):

2,5 Kg Rindergulasch,(die Fleischstücke noch einmal teilen)

500 gr durchwachsenen Speck (in kleinen Würfeln)

500 gr Zwiebeln (Scheiben)

2 Kg in Würfeln geschnittene Kartoffeln,

3 in Scheiben geschn. Möhren

3-4 in Würfel geschn. Paprika (am besten Spitzpaprika)

1/4 gehobelter Kohlkopf

1/2 Flasche Rotwein

1/4- 1/2 Tube Tomatenmark

Öl, Paprikapulver, Knoblauch, Pfeffer,Salz, Brühe und "Erös Pista" oder Sambal Oelek


Öl erhitzen,Speck und Zwiebeln glasig braten,Fleisch zugeben , salzen und pfeffern, Paprikapulver und Knoblauch zugeben, wenn das Fleisch
schön angebraten ist,Brühe und Tomatenmark zufügen und köcheln lassen.
Kartoffeln ,Möhren und Kohl zufügen, bei Bedarf mit Rotwein oder Brühe den Flüssigkeitsverlust ausgleichen (nicht den des Koches)
Wenn die Kartoffeln halb gar sind, Paprikastücke zugeben und garköcheln.
Je nach Geschmack mit Erös Pista (bzw S.O.) abschmecken und servieren.

Dazu reicht man Weiss-oder Fladenbrot

Guten Appetit

Grüße Thomas

PS.:die ganze Aktion dauert ohne Vorbereitung ca. 2,5 Stunden, es besteht die Gefahr, daß der Koch den übrigen Rotwein selbst zu sich nimmt, also Augen auf!!

GT-PETRI

   

Gebackene Paprikaschoten und Tomaten
Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen

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