Joghurt-Himbeertorte nach Helgoland-Rezept
Teig:
150 g Weizenmehl, 50 g Zucker, 50 g Margarine, 1 TL Backpulver, 1 Ei
Teig zubereiten und in eine 30 Zentimeter-Springform geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.
Füllung:
250 g fettarmer Joghurt, 250 g Magerquark, 100 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 1 P Gelatine
Joghurt, Quark und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Füllung vermengen, dann alles auf dem Boden verteilen und kalt stellen.
Belag:
250 ml Wasser, 1 P Götterspeise Himbeer, 50 g Zucker, 300 g tiefgefrorene Himbeeren
Die Götterspeise nach Packungsanweisung allerdings mit nur 250 ml Wasser zubereiten. Gefrorene Himbeeren auf die feste Füllung legen und Götterspeise heiß auf die Himbeeren gießen.
Gruß
ben