Hähnchenschenkel "Toskana" oder -flügel oder -brüste
4 Hähnchenschenkel oder entsprechend Flügel, Brustfilets
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,1 l Rotwein
500 gr passierte Tomaten / Pckg oder kleingeschn. Tomaten
100 gr. schwarze Oliven
Salbei
Hähnchenteile waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenteile anbraten.
Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten auffüllen.
Bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. (Je nach Fleischsorte 15-30 min.)
Oliven kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
Mit Salbei würzen.
Beilagen nach Wunsch Brot, Reis , Nudeln .....
Na dann mal los !!