GEDÜNSTETES HUHN IN GRÜNEM KOKOSNUSS-CURRY
Zubereitung im Wok, hoher Bratpfanne oder Skottel-Bra
1 Eßlöffel Sojasauce
1/8 Eßlöffel Zucker
½ Eßlöffel Salz
½ Eßlöffel Maizena
2 Eßlöffel Wasser
400g Hühnerbrüste, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eßlöffel Öl
½ Eßlöffel grüne Currypaste
Verschiedene Gemüse, in Streifen oder Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepreßt
1 400-ml-Dose Kokosmilch
1 – 2 Eßlöffel Fischsauce
Eine Handvoll Basilikum oder Korianderblätter
Die ersten fünf Zutaten zu den Hühnerstücken hinzugeben und gründlich mischen. Die Mischung mindestens eine halbe Stunde zur Seite stellen.
Den Schüsselgrill erhitzen und Öl, Knoblauch, grüne Currysauce und das Huhn zugeben. Etwa 2-3 Minuten garen, bis das Huhn gleichmäßig gebräunt ist. Gelegentlich umrühren.
Die Kokosnußmilch und die Fischsauce hinzufügen. Die Hitze verringern und weitere 3-4 Minuten garen, bis das Huhn zart und die Sauce konzentriert ist. Das geschnittene Gemüse sollte etwa nach der Hälfte der Garzeit hinzugefügt werden.
Mit Basilikum oder Korianderblättern garnieren. Mit heißem Krustenbrot oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl servieren.
Guten Appetitt wünscht Günter