Ruccola a la Iris
2 Bündel Ruccola
2 große Karotten
1 Beutel Pinienkerne
4 Esslöffel Balsamicoessig
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf
1 Schuss Mineralwasser
6 Esslöffel Olivenöl
Eine Salatsoße rühren, Ruccola waschen und abgetropft auf eine große Platte anrichten. Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Karotten mit dem Ruccola vermischen und das ganze mit der Soße beträufeln. Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten (Achtung- verbrennen schnell!) und über den Salat streuen.
Mein absoluter Lieblingssalat! Ruccola schmeckt auch lecker mit Parmesanspänen, aber das wisst ihr ja sicher.