Unsere Zubereitung für ZWEI Personen.
250g grüner Löwenzahn , 2 hartgekochte Eier, 50g grüner Speck, 2 EL geschmacksneutraler Essig - (also kein Weinessig) 2 EL geschmacksneutrales Öl, zB kaltgepresstes Rapsöl) 1 fein gehackte kleine Schalotte oder KLEINE Zwiebel, halbe Zehe zerdrückter Knoblauch, Prise Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle. 1 TL mittelscharfer (oder halber TL scharfer) Senf - vielleicht EIN Spritzer flüssige Würze (Maggi)
Löwenzahn in etwa 5cm lange Stücke schneiden (vorher waschen) und in Schüssel geben. Die Eier in kleine Würfel schneiden und darüber geben. Speck in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl auslassen. Danach Alles (auch mit dem Schmalz vom Speck) HEISS über den Löwenzahn giessen, gewürfelte Zwiebel, Essig, Salz, Zucker Pfeffer, Essig, Senf, zerdrückter Knoblauch, ein EL Wasser zur Marinade verrühren und zum Löwenzahn in die Schüssel geben und alles in der Schüssel vorsichtig mischen.
Fertig.
Echte Saarlänner “sterben“ für diesen Bettseichersalat - und Franzen genauso für den Pis-en-Lit, oder Pissali, wie die Luxer sagen.
HD