Rote Bete mit Ziegenfrischkäse und Feldsalat mit Orange
Zutaten (für 8-9 Personen als Vorspeise):
5 Rote Bete, à ca. 80 - 120 g, gekocht und geschält
50 g Parmesan
9 Ziegenfrischkäse - Taler
1/2 Bund Thymian
1 EL Olivenöl
40 g Kürbiskerne
4 EL Balsamico
2 EL Kürbiskern-Öl
6 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer, Zucker
Etwas Feldsalat zum Anrichten
1-2 Orangen (filetiert)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Thymian-Blätter grob hacken, mit dem Parmesan vermischen.
Rote Bete jeweils einmal quer durchschneiden.
Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten.
Die Ziegenkäsetaler beidseitig in die Thymian-Parmesanmischung drücken und jeweils auf eine halbe Rote Bete in der Form setzen. Die restliche Parmesanmischung darüber streuen.
10 - 15 Minuten in den Backofen geben.
Zwischenzeitlich die Kürbiskerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten.
Balsamico, Salz, Pfeffer mit beiden Ölsorten verrühren, Kürbiskerne untermischen.
Fertige Rote Bete mit Feldsalat und filetierten Orangenstückchen auf Vorspeisenteller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Dazu kann Baguette gereicht werden.