Belugalinsensalat mit Ingwer und Limette
Zutaten für 2 Personen
1 Tasse Belugalinsen
1 kleine Avocado
1 Schalotte, gewürfelt
2 Scheiben Ingwer, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft von 1/2 Limette
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz & weißer Pfeffer
1 Zweig Dill, fein gehackt
4-5 Zweige Petersilie, fein gehackt
Linsen durchspülen und mit frischem Wasser zum Kochen bringen.
Nach Packungsanweisung kochen (d.h. etwa 20 -30 Minuten auf kleiner Hitze garen).
Die Belugalinsen braucht man nicht einzuweichen und sie bleiben schön knackig und werden nicht mehlig.
Schalotte, Ingwer, Knoblauch und alle anderen Dressingzutaten in einer großen Schüssel gut verrühren.
Die gegarten, abgegossenen Linsen dazu geben und alles gut vermischen.
Gewürfelte Avocado darunterheben und mit einem Dillzweiglein garnieren.
Der Salat kann prima schon am Vortag zubereitet werden und schmeckt sehr fruchtig.