Hier mal ein Dessert- Rezept für die, die über Pfingsten nicht verreisen können und die "Rhabarberzeit" in der Heimat verbringen müssen. Ich habe es letztes Wochenende ausprobiert und wir und unsere Gäste fanden es sehr lecker:
Rhabarber- Tiramisu
Rezept für 4 Personen
300 g Rhabarber
4 Esslöffel Wasser
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mascarpone
30 g Zucker
300 g Vanillepudding (Kühlregal)
1 Esslöffel Amaretto
50 g Amaretti
Den Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter Rühren so lange kochen, bis der Rhabarber vollständig weich ist und keine Stücke mehr zu erkennen sind. Abkühlen lassen.
Mascarpone mit Zucker, Amaretto und Vanillepudding (- ich habe selbst gekochten Vanillepudding verwendet) verrühren.
Den abgekühlten Rhabarber in eine flache Glas- Schale oder Portionsschälchen füllen und die Creme darüber geben. Eine Stunde kühl stellen.
Die Amaretti zerbröseln und über die Creme streuen.
Guten Appetit!