RE: Schaschlik nach Art der rassigen Zigeunerin

#1 von Quasselmienchen ( gelöscht ) , 24.08.2008 13:39

- für R. Fuller -

Schaschlik nach Art der rassigen Zigeunerin

Zutaten für 2 ½ Personen:

600 g Schweinegulasch
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
Öl
edelsüßes Paprikapulver, Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe
1 EL Tomatenmark
Weißwein
Balsamico-Essig
250 ml Tomatenketchup
2 EL Sauce (Barbecuesauce)
evtl. gekörnte Brühe
Kartoffelmehl oder Maisstärke
evtl. etwas Zucker

Fleisch, Speck, Paprikaschote und Zwiebel in mundgerechter Form auf Spieße stecken.
Aus Öl und Gewürzen eine Paste rühren und die Spieße damit ordentlich bestreichen und einen Tag im Kühlschrank marinieren.

Spieße von allen Seiten kräftig anbraten und rausnehmen und in Alufolie wickeln. Im Bratfett Tomatenmark kurz anrösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen, anschließend einen Schuss Balsamico, Ketchup und Barbecuesauce hinzufügen.

Die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 30 min. die Spieße wenden. Sauce mit etwas in kaltem Weißwein aufgelöster Speisestärke zur gewünschten Sämigkeit bringen. Evtl. nachwürzen.

Dazu passen Pommes, grüner Salat und ein Bierchen mit dicker Schaumkrone.

Quasselmienchen

   

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