RE: Joghurt-Himbeertorte

#1 von ben ( gelöscht ) , 09.05.2007 20:28

Joghurt-Himbeertorte nach Helgoland-Rezept

Teig:
150 g Weizenmehl, 50 g Zucker, 50 g Margarine, 1 TL Backpulver, 1 Ei
Teig zubereiten und in eine 30 Zentimeter-Springform geben und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen. Um den Boden einen Tortenring legen.

Füllung:
250 g fettarmer Joghurt, 250 g Magerquark, 100 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 1 P Gelatine
Joghurt, Quark und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Füllung vermengen, dann alles auf dem Boden verteilen und kalt stellen.

Belag:
250 ml Wasser, 1 P Götterspeise Himbeer, 50 g Zucker, 300 g tiefgefrorene Himbeeren
Die Götterspeise nach Packungsanweisung allerdings mit nur 250 ml Wasser zubereiten. Gefrorene Himbeeren auf die feste Füllung legen und Götterspeise heiß auf die Himbeeren gießen.

Gruß
ben

ben

   

Krokodil-Salat
Naan – Indisches Hefefladenbrot

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz