RE: Soljanka

#1 von Ini ( gelöscht ) , 17.05.2006 10:19

Soljanka

Zutaten: (für 4-6 Personen)

700 gr. Gullasch
1 lange Jagdwurst
3-5 Paprikaschoten
1 kleines Glas Gurken
2 Zwiebeln
Ketschup
1 Zitrone
1 Weisbrot
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika

Gullasch klein schnippeln, anbraten, in Topf tun und schon kochen
Jagdwurst klein schnippeln anbraten und dann in den Topf dazu
Paprika schnippeln - mal schmale Streifen und dann auch kleine Würfel, 1/2 bis 3/4 anbraten und alles in den Topf
Zwiebeln - 1 klein hacken, 1 halbieren und Streifen schneiden, anbraten, mit in Topf
alles mind. eine halbe Stunde kochen, vorher Gewürze mit hinzu
nun die Gurken klein schneiden, mit in Topf
Ketschup dazu, Gurkenwasser dazu
noch mal mind. 10min kochen, nachwürzen

Weisbrot toasten, schräg aufschneiden oder Brötchen aufwärmen
Zitrone aufschneiden und auf extra Teller (anstelle von Zitrone wird auch oft saure Sahne genommen)

guten Appetit!

Extratip: der Rand vom Teller wird leicht befeuchtet und dann mit Streupetersilie eingestreut - sieht noch farbenfreudiger aus!


Ini

   

Salat im Brot
Spargel mit grünen Bandnudeln und Champignon- Schinkensoße

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz