Kürbissuppe
1 Hokaido (muß nicht geschält werden - sehr praktisch)
die Hälfte bis 2/3 vom Kürbisgewicht mehlige Kartoffeln
1 Stange Lauch
3-4 Karotten
1 groß Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1 Liter Milch
alles klein schneiden, in Öl oder Butter andünsten, mit soviel Wasser aufgießen, daß das Gemüse bedeckt ist. Deckel drauf und weichkochen.
Mit dem Pürrierstab pürrieren, dann mit der Milch aufgießen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zugeben. Erwärmen bis kurz vor dem Kochen, Vom Feuer nehmen.
Würzen mit Ingwer, wahlweise auch frischen Meerrettich, Majoran, gemahlenen Kümmel, Salz, schwarzen Pfeffer. Auch mit Curry schmeckt sie sehr gut - da kann man variieren.
Am Schluß noch ein oder zwei Eßlöffel Sahne oder Creme fraich - guten Appetit!