Hallo,
habe hier mal noch schnell ein Wurstsalat-Rezept aus der Shout-Box rübergerettet. Bei Reklamationen: Rezept ist von GSB.
Fleischwurstsalat
Zubereitung für 4-6 Personen:
Fleischwurst enthäuten, zuerst in dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden.
Porree putzen, halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Für die Salatsauce Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Meerrettich verschlagen, Öl als letztes unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen, Schnittlauch unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen, evtl. nochmals abschmecken. Den Fleischsalat auf Salatblättern anrichten, mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.
Zutaten:
1 kg Fleischwurst
3 große Zwiebeln
2 kleine Stangen Porree (100g)
2 große, säuerliche Äpfel
Für die Salatsauce:
4-6 EL Essig
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Ein TL geriebener Meerrettich (Glas)
8 EL Speiseöl
Außerdem: 2 EL feingeschnittener Schnittlauch
gewaschene Salatblätter
Tomatenachtel
Petersilie