RE: Rösti aus rohen Kartoffeln, speziell für Ben.

#1 von chevrolet65 ( gelöscht ) , 30.11.2007 16:56

Rüebli-Rösti

Zutaten: für 4 Personen

Rösti:
500 g Kartoffeln (festkochend)
200 g grössere Rüebli (Karotten)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Butterschmalz (Pflanzenfett)

Champignons:
200 g frische Champignons (extra klein)
1/4 Zitrone, davon Saft
4 cl Weisswein (trocken)
1 TL gewürfelte Schalotten
Salz
10 g Butter

Zubereitung:

Rösti:
Kartoffeln schälen und mit der Reibe raspeln, ebenso die Karotten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 8 Küchlein formen - flach, damit sie schneller und gleichmässiger braten. Bei mittlerer Hitze beide Seiten knusprig braten.

Champignons:
Champignons in kaltem Wasser waschen. Butter in einem nicht so grossen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig schwitzen. Champignons, Zitronensaft und Weisswein zufügen. Topf zudecken und die Pilze ca. 4 min. dünsten. Mit wenig Salz würzen, ohne Flüssigkeit servieren.

bun appetit, en Guete, Mahlzeit

chevrolet65

   

Capuns Krautwickel aus dem Bündnerland
Fleischtorte aus Chur (Graubünden)

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz