Rüebli-Rösti
Zutaten: für 4 Personen
Rösti:
500 g Kartoffeln (festkochend)
200 g grössere Rüebli (Karotten)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Butterschmalz (Pflanzenfett)
Champignons:
200 g frische Champignons (extra klein)
1/4 Zitrone, davon Saft
4 cl Weisswein (trocken)
1 TL gewürfelte Schalotten
Salz
10 g Butter
Zubereitung:
Rösti:
Kartoffeln schälen und mit der Reibe raspeln, ebenso die Karotten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 8 Küchlein formen - flach, damit sie schneller und gleichmässiger braten. Bei mittlerer Hitze beide Seiten knusprig braten.
Champignons:
Champignons in kaltem Wasser waschen. Butter in einem nicht so grossen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig schwitzen. Champignons, Zitronensaft und Weisswein zufügen. Topf zudecken und die Pilze ca. 4 min. dünsten. Mit wenig Salz würzen, ohne Flüssigkeit servieren.
bun appetit, en Guete, Mahlzeit