RE: Heiligabendfischsuppe

#1 von Touring ( gelöscht ) , 10.03.2006 01:19

Wenn wir Weinachten im "Röders-Park" in Soltau sind, so gibt es immer unsere Fischsuppe. Macht nicht viel Arbeit:

1 Gemüsezwiebel in Olivenöl andünsten
400 Gramm Gemüse, Lauch, Fenchel kleinschneiden,
2-3 oder 4 Knoblauchzehen kleinhacken und alles mitdünsten.
mit 1/4 weißwein und 1L Fischfond ablöschen und kurz aufkochen,
Schuß Pernod hinzufügen.
500g Festochenden Fisch würfeln, mit Zitrone und Meersalz marinieren.
6-8 Garnelenschwänze und einige Muscheln in den nicht mehr kochenden Sud hinzufügen und 5 min ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.

Dazu Bagetteschein rösten un dmit Knoblauch einreiben.


Touring

   

Stockbrot herzhaft
Spaghettini alá katse

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz