Allgäuer Kässpatzen
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500 g Mehl
4 Eier
1 Tl Wasser
250 ml Wasser
Zu einem festen Teig verrühren, 15 min ruhen lassen
200 g Bergkäse oder Allgäuer Emmentaler reiben
2 große Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder reiben
80 g Butter
Teig ins kochende Salzwasser hobeln
Ziehen lassen und die auftauchenden Spatzen mit der Schaumkelle herausnehmen
Nudeln und geriebenen Käse in eine Auflaufform schichten
In der Butter gebräunte Zwiebelringe zum Abdecken darüber geben, mit restlicher Butter aus der Pfanne übergießen
Schmeck heiß aus dem Backofen am besten. 180° C
Direkt nach dem Zubereiten nur 10 min. Kalt in den Backofen 25 min
(lässt sich gut vorbereiten für Gäste)
Pfeffermühle auf den Tisch
Auf dem Bild sind zu wenig Zwiebeln!
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Diese praktische Nudelbrett habe ich von einer Stuttgarterin geschenkt bekommen, weil sie Mitleid mit mir und meiner winzigen Reibe hatte.
Die gibt es in Topfgrößen passend, sehr praktisch und viel schneller