Gefüllte Paprika für 4-6 Portionen
Zutaten:
6 rote große Paprika
1 Zuccini
1 Oberjeans (Aubergine)
1 große Zucchini
1 Tube Tomatenmark
700 g Gehacktes (wer es mag Fix für Hackbraten)
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 Tütchen Mozzarella in Lake
noch eine kleine Zwiebel
Zubereitung:
Die Paprika waschen und entkernen (oben den Deckel herausschneiden möglichst kleines Loch lassen) Hack nach belieben
würzen oder Fix für Hackbraten nehmen, kleine Zwiebel würfeln und mit ins Hack geben. Die Paprika mit Hack befüllen aber oben noch ein bischen Platz lassen für den Käse, also die Paprika nicht ganz voll stopfen. Die Paprika in einer
Pfanne kurz von allen Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform stellen. Den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in eine Paprika legen.
Jetzt wird die Soße vorbereitet. Die große Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten dazu gewürfelte Zucchini und Aubergine. Alles zusammen gut anbraten dazu die Tube Tomatenmark und alles mit Wasser aufgießen bis es eine feste Soße wird, nicht zu flüssig!
Die Soße jetzt um die Paprika füllen und alles im Backofen bei 180° backen, am besten Deckel drauf.
Dazu reicht ihr Bulgur (wie schon bemerkt liebt die Fröschin Bulgur) Der Bulgur wird gekocht mit Deckel. Z.B. 1 Glas Bulgur mit
1,5 Glas Wasser auffüllen und einen Löffel Gemüsebrühe dazu, das ganze aufkochen und wenn Dampf aus dem Kochtopf kommt den Herd ausmachen. 15-20 Minuten später ist der Bulgur gar.
Jetzt eine Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne anbraten, den Bulgur dazu und gut anbraten. Jetzt zum Bulgur eine Dose Pizzatomaten geben und weiter unter wenden anbraten bis die Paprika fertig ist.