RE: Schweinehaxen

#1 von r.fuller ( gelöscht ) , 07.03.2009 13:04

4 mittelgroße Schweinehaxen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Zwiebeln
2 Möhren
50 g Butter
1/4 l Kalbsfond
1/4 l Bier


Die Schwarte der Haxen mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, die Haxen mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
Die Zwiebeln und Möhren schälen und grob würfeln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Saftpfanne des Backofens mit der Butter ausstreichen.
Die Möhren- und Zwiebelwürfel darauf verteilen, dann die Haxen auf das Gemüse legen.
Die Haxen in den vorgeheizten Ofen schieben und, je nach Größe, ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, dabei zwischendurch mehrfach mit Bier und Kalbsfond begießen.

Nach Ende der Garzeit die Haxen aus der Saftpfanne nehmen, das Gemüse und den Bratenfond in einen Topf umgießen, die Haxen wieder in die Saftpfanne geben und nochmals kurz in den heißen Ofen schieben, damit sie knusprig werden.
Das Gemüse mit dem Fond pürieren, kurz aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce getrennt zu den Haxen servieren.

r.fuller

   

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