RE: Tomaten-Ingwer-Soße

#1 von ben ( gelöscht ) , 15.12.2006 18:28

Hallo,

Zu Nudeln jeder Art eignet sich Tomaten-Ingwer-Soße hervorrangend. Sie ist auch schnell im Urlaub gekocht, schmeckt frisch und fruchtig.

Für zwei Personen:

zwei Zwiebeln in gut 50 g Butter in der Pfanne andünsten, zwei Knoblauchzehen und ein walnussgeroßes Stück Ingwer kleinhacken und zu den Zwiegeln geben. Auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Mit einer Tasse Wasser ablöschen. Fünf Tomaten in Stücke schneiden und hinzufügen. Ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen (am besten mit Deckel), bis die Tomaten leicht zerfallen sind. Mit Zucker, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Auf dem Teller Permesan über die Soße streuen (muss aber nicht sein).

Gruß
ben


ben

   

Wintercamper´s Rübenkraut-Schwarzbrot
Weihnachtsnüsse

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz