Lachs-Omelette

#1 von sebbarca , 31.03.2022 20:03

Heute gab es was neues bei uns, die Basis natürlich von irgendeinem Rezept geklaut und dann nach alter Art variiert. Was braucht man (für ca. 2 Pers.):
4 - 5 Eier
250 - 300 g Lachfilet
eine gute Handvoll Cherry-Tomaten
Frischkäse
Spundekäs
und 2 Scheiben getoastetes Vollkornbrot
sowie Würzmittel und Öl.
Wie geht's?
Den Fisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, hautseitig scharf anbraten, danach stark reduzieren und bei niedriger Temperatur länger auf der anderen Seite braten, das gibt eine schöne krosse Fischoberfläche.
Die Eier gut verschlagen, etwas Kräuter reinmischen und in einer großen Pfanne dünn stocken lassen. Eine Hälfte der gestockten Eier mit Frischkäse versehen und darauf die halbierten Tomaten, sowie frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch, oder ...) legen. Dann den Lachs auf diese Hälfte legen und das gestockte Ei umschlagen, so daß der Fisch praktisch gedeckt ist. Jeder nehme sich dann eine getoastete Brotscheibe und packe darauf seinen Teil des Fisch-Ei-Pakets. Als Beilage gibt es selbstgemachten Spundekäs.
Guten Appetit.
Klaus


Wer Schmetterlinge lachen hört, weiß wie Wolken schmecken
Novalis

 
sebbarca
Beiträge: 2.713
Registriert am: 07.05.2008


   

Saarländischer Löwenzahnsalat
Fränkische Teigspatzen ...

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz