IMG20251030125942.jpg - Bild entfernt (keine Rechte)
Zutaten für zwei Brote (à 600 g): 500 g Äpfel 140 g Rosinen 120 g Zucker 80 g ganze geröstete Haselnüsse 10 ml Rum 10 ml Kirschwasser 2 g Zimt 260 g Weizenmehl Typ 550 15 g Backpulver nach Belieben: Aprikosen-Marmelade Äpfel waschen, in Spalten schneiden und grob hacken. Mit Rosinen, Zucker, Haselnüssen, Rum und Kirschwasser in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für 16-24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt mischen. Unter die Apfelmischung heben. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils in eine gefettete Backform füllen. Die Apfelbrote 45-50 Minuten im Ofen backen, nach 10-15 Minuten die Hitze auf 190 Grad reduzieren. Nach Belieben Aprikosen-Marmelade kurz aufkochen und die Brote damit einstreichen. Sendung/Quelle: DAS! Sendetermin: 13.12.2023 Koch/Köchin: Max Kugel Weitere Rezepte und Tipps auf: www.ndr.de/kochen

