Ein freundlicher Nachbar auf dem Campingplatz in Porec nannte mir das folgende Rezept für köstliche Paste mit Thunfisch. Ich kochte es nach, mir hat es sehr gut geschmeckt. So richtig authentische italienische Küche.
Zutaten:
250 g Penne
2 DosenThunfisch in Öl
500 g Cherry Tomaten
1 Glas (250 ml) Oliven schwarz ohne Stein
1 Glas (200 ml) Kapern
Knoblauch zwei Zehen
1 EL Tomatenmark
Blattpetersilie zur Deko
Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken, fein würfeln und in die Pfanne geben. Oliven und Kapern mischen und mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.
Die Tomaten in der Pfanne leicht quetschen und wenig (150 - 200 ml) heißes Wasser zugiessen. Den Thunfisch noch in die Pfanne und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln, öfters umrühren.
Penne in Salzwasser nach Anleitung kochen. Die fertigen Nudeln zur Soße geben und alles gut mischen. Die Thunfisch-Pasta anrichten und servieren, guten Appetit.
Es grüßt der Walter

