RE: Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce

#1 von R.Fuller , 27.04.2020 16:23

aus Chefkoch.de

Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce

sommerlich frisches Pastagericht

Zutaten für
200 g Tagliatelle, getrocknet
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Bund Basilikum
1 EL Butter
150 ml süße Sahne
30 g Parmesan, gerieben
30 g Parmesan, gehobelt
Salz und Pfeffer
n. B. Pinienkerne


Gesamtzeit ca. 11 Minuten
Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, das Basilikum fein hacken und ebenfalls dazugeben. Dann den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

Parmesanspäne und nach Belieben auch geröstete Pinienkerne und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

 
R.Fuller
Beiträge: 1.506
Registriert am: 10.10.2014


RE: Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce

#2 von Winni , 27.04.2020 17:03

lecker

 
Winni
Beiträge: 15.127
Registriert am: 04.03.2006


   

Weltbestes Kapü ...
Allgäuer Kässpatzen

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz