RE: Es weihnachtet gar sehr ...

#1 von donalfredo , 09.11.2016 15:17

Walnüsse sind momentan in aller Munde, ich habe auch gemundet und geknackt, daß die Schwarte kracht.
Jetzt war es soweit, der trockene aber trübe Novembertag ließ mich kreativ werden - die ersten Gutsle stehen an.





Dazu habe ich genommen -

200 g Mehl
100 g Zucker
2 Eigelb
100 g Butter (weich)
3 Scheiben Seeberger Aprikose, zerkleinert (oder in Rum eingelegte Rosinen, ganz nach gusto)
zwei Reihen Zartbitterschokolade zerkleinert
ungefähr 30 g Walnüsse, nicht zu klein geschnitten
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskat

schön kneten, häufeln und -
bei 180 Grad (Umluft) 10 Minuten (ohne Umluft 12) backen und genießen.
Je größer die Walnussstücke ausfallen, desto knackiger, genussiger werden die Plätzchen.

Bon appétit ...

 
donalfredo
Beiträge: 1
Registriert am: 10.01.2009


   

Bacon Bomb
Roquefortbutter

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz