Herzhafter Spätzlesalat

Rezepte + Schlemmereien beim Camping

Moderatoren: sunshine, Daniel

Herzhafter Spätzlesalat

Beitragvon sunshine » 12/1/2014, 14:55

Herzhafter Spätzlesalat

Dieser Salat egnet sich gut für den Campingplatz.
Ich habe zu Hause zwar selbstgemachte Spätzle verwendet, aber man kann natürlich auch gekaufte Spätzle nehmen. Das Rezept ist wohl auch mit Trockenware gedacht.

Zutaten für 4 Personen
250 g Spätzle
Salz
2 Stange Lauch
200 g Speck, durchwachsen
1 große Paprikaschote, rot
2 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf, mittelscharf
Pfeffer, schwarz

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe ca. 15 Min. garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist.

Spätzle, Speckwürfel, Lauchringe und Paprikawürfel zugeben und mischen.

Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
Der Salat kann auch gut am Vortag zubereitet werden.
Schmeckt gut zu Braten oder Gegrilltem.
Grüße aus dem Schwarzwald!
Iris

„Ich weiß, du hast recht. Aber meine Meinung gefällt mir besser.“
Benutzeravatar
sunshine
Moderatorin
 
Beiträge: 9396
Registriert: 4/3/2006, 08:43
Wohnort: Oberkirch

Zurück zu Camper-Kochbuch, nur Kochen bezogene Diskussion erlaubt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste