Belugalinsensalat mit Ingwer und Limette

Rezepte + Schlemmereien beim Camping

Moderatoren: sunshine, Daniel

Belugalinsensalat mit Ingwer und Limette

Beitragvon sunshine » 12/1/2014, 14:45

Belugalinsensalat mit Ingwer und Limette

Zutaten für 2 Personen
1 Tasse Belugalinsen
1 kleine Avocado
1 Schalotte, gewürfelt
2 Scheiben Ingwer, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft von 1/2 Limette
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz & weißer Pfeffer
1 Zweig Dill, fein gehackt
4-5 Zweige Petersilie, fein gehackt

Linsen durchspülen und mit frischem Wasser zum Kochen bringen.
Nach Packungsanweisung kochen (d.h. etwa 20 -30 Minuten auf kleiner Hitze garen).
Die Belugalinsen braucht man nicht einzuweichen und sie bleiben schön knackig und werden nicht mehlig.
Schalotte, Ingwer, Knoblauch und alle anderen Dressingzutaten in einer großen Schüssel gut verrühren.
Die gegarten, abgegossenen Linsen dazu geben und alles gut vermischen.
Gewürfelte Avocado darunterheben und mit einem Dillzweiglein garnieren.

Der Salat kann prima schon am Vortag zubereitet werden und schmeckt sehr fruchtig.
Grüße aus dem Schwarzwald!
Iris

„Ich weiß, du hast recht. Aber meine Meinung gefällt mir besser.“
Benutzeravatar
sunshine
Moderatorin
 
Beiträge: 9396
Registriert: 4/3/2006, 08:43
Wohnort: Oberkirch

Zurück zu Camper-Kochbuch, nur Kochen bezogene Diskussion erlaubt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste