Sommerlicher Brotsalat

Rezepte + Schlemmereien beim Camping

Moderatoren: sunshine, Daniel

Sommerlicher Brotsalat

Beitragvon sunshine » 1/9/2019, 17:01

Sommerlicher Brotsalat

Brot (Baguette oder Brötchen) in mundgerechte Würfel schneiden (Resteverwertung!).
Die Brotstücke kommen auf ein Backblech, ich verwende Backpapier.

Cocktail-Tomaten halbieren, Zucchini, Paprika, Champignons (ev. auch Auberginen) kleinschneiden und mit Kräutern (Provence oder italienische Mischung – TK oder getrocknet) bestreuen.
Salzen und pfeffern.
Knoblauch pressen und mit reichlich Olivenöl vermischen und damit das Brot und Gemüse großzügig beträufeln.
Alles vorsichtig vermengen.
Dann bei 200 Grad ab in den Ofen.
Da bleibt das Ganze, bis das Brot schön knusprig ist. Das dauert, je nach Menge, ungefähr 10 bis 20 Minuten.

Das Brot saugt sich ein bisschen mit Tomatensaft voll und schmeckt wegen der Röstaromen sehr verführerisch. Kann man warm, lauwarm oder kalt servieren.
In Verbindung mit den Kräutern ist das ein wunderbares Sommeressen, auch zum Grillen.

20190811_184957.jpg

20190811_184951.jpg
Grüße aus dem Schwarzwald!
Iris

„If you can walk you can dance; if you can talk you can sing“
Benutzeravatar
sunshine
Moderatorin
 
Beiträge: 9244
Registriert: 4/3/2006, 08:43
Wohnort: Oberkirch

Zurück zu Camper-Kochbuch, nur Kochen bezogene Diskussion erlaubt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron